Cashew Eispralinen

Samstag, 21. August 2021

Cashew Eispralinen

Süßes

Wer kennt noch die kleinen Eiskonfekt Würfel von Langnese, die es immer im Kino gibt? Komischerweise mochte ich die immer lieber als normales Eis. Das liegt wahrscheinlich daran, dass mir alles in Miniformen irgendwie besser schmeckt (ich weiß, meine Essensvorlieben sind sehr interessant). Jedenfalls habe ich heute mal eine Art Eiskonfekt aus Cashews und Dattel (ich liebe diese Kombi!) ausprobiert. Sie sind gerade bei heißen Temperaturen prima als Snack zwischendurch und im Tiefkühler halten sie sich auch recht lange,- davon abgesehen, dass meine nach einem Tag weg waren. Viel Spaß beim Nachmachen!

Zutaten:

  • 150g Cashews

  • 150g Datteln

  • 100ml Pflanzenmilch

  • 250g Sojajoghurt

  • 1EL Agavendicksaft1EL Agavendicksaft

  • 1TL Zimt (optional)

  • Vanille (egal ob Aroma oder Schote)

Zubereitung:

  • Cashews und Datteln in je einer Schüssel für eine Stunde in heißem Wasser einweichen lassen.

  • Cashews mit der Pflanzenmilch in einem Mixer fein pürieren.

  • Die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einer homogenen Masse pürieren.

  • In kleine Eiswürfelförmchen (ich habe kleine Blumen verwendet) füllen und mind. 3 Stunden in den Tiefkühler stellen, fertig!

Hat dir unser Rezept gefallen? Dann freuen wir uns über deinen Kommentar!

Schreibe uns einen Beitrag

Mehr Rezepte in SÜßES:

  • Tropisches Dessert
  • Bounty Bites
  • Orangencreme
  • Der beste Schoko-Erdnuss-Kuchen der Welt
  • Apfel-Zimt-Dessert – Panna-Cotta-Style

... und noch viel mehr Rezepte findest du in diesen Rubriken:

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf Alle erlauben erklären Sie sich damit einverstanden. Weiterführende Informationen und die Möglichkeit, einzelne Cookies zuzulassen oder sie zu deaktivieren, erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.