Greeny-Creamy-Soup

Mittwoch, 9. Juni 2021

Greeny-Creamy-Soup

Für Suppen-Fans

Suppenfans Hände hoch! Im Winter gibt es für mich nichts Besseres als eine wärmende köstliche Suppe. Außerdem ist das Löffelessen eine simple Möglichkeit, sich selbst oder seinen Kindern Gemüse unterzujubeln, gegen welches man in seiner ursprünglichen Form womöglich eine Abneigung hat – ich selbst gehörte nämlich auch zu den Kindern, die Brokkoli, Spinat und Co nicht gerade mit Enthusiasmus entgegengefiebert haben – püriert allerdings dann doch mein Lieblingsessen. In dieser Suppe habe ich mal nur grünes Gemüse verwendet. Ich war recht faul und habe einfach unsere Tiefkühlgemüsevorräte aufgebraucht. (das lag unter anderem ehrlich gesagt auch daran, dass die Küche gerade blitzeblank war und ich weder Lust zum Schnippeln noch zu einer ewig langen Aufräumparty hatte.) Dann kamen noch die Kichererbsen hinzu, die die Suppe so richtig schön cremig hummusig (gibt es das Wort?) machten,- Erbsen stellen ich mir auch lecker vor. Wie so oft beim Kochen, hatte ich zu Beginn keinen Plan, wie das Essen am Ende aussieht, riecht oder schmeckt. Doch dieser Freestyle war ein Volltreffer, sogar meiner Mutter (nicht der begnadetste Suppenkasper) hat es geschmeckt. Seit kreativ und guten Appetit!

Zutaten:

  • 1 mittlerer Kopf Brokkoli (ich habe ca. 400g tiefgekühlten genommen)

  • 200g Spinat (ebenfalls tiefgekühlt), Grünkohl passt auch super

  • 1 Dose Kichererbsen (abgetropft, 265g)

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 600 ml Gemüsebrühe (bei Bedarf auch etwas mehr)

  • Salz und Pfeffer

  • Saft einer halben Zitrone/ 1EL Apfelessig

  • Muskatnuss (optional)

  • 50g Creme nach Wahl (ich habe Creme Vega von Dr. Oetker verwendet)

  • 1EL Tahini (oder ein anderes Mus, oder einfach ein wenig mehr Creme Vega)

  • 1EL Hefeflocken (optional)

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch grob kleinschneiden und in ein wenig Öl in einem großen Topf ein paar Minuten anbraten

  • Gemüsebrühe, Spinat, Brokkoli und Kichererbsen hinzugeben und aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln lassen

  • Herd abstellen und alles fein pürieren

  • Die restlichen Zutaten einrühren und mit abschmecken mit Gewürzen deiner Wahl

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